Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /var/www/user17277/data/www/old.zpress.kg/system/codeigniter/Common.php on line 130 Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /var/www/user17277/data/www/old.zpress.kg/system/codeigniter/Common.php on line 136

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated

Filename: codeigniter/CodeIgniter.php

Line Number: 60

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: Assigning the return value of new by reference is deprecated

Filename: libraries/Loader.php

Line Number: 255

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: Assigning the return value of new by reference is deprecated

Filename: database/DB.php

Line Number: 133

 Ассоциация «Замандаш»

Сегодня 22 ноября 2017 г.

Кыргызские диаспоры за рубежом отметили День Победы
Республика Саха (Якутия)

Кыргызская диаспора "Манас"  Республики Саха (Якутия) приняла участие в праздновании Дня Победы.  Наши  соотечественники почтили память  всех воинов погибших в Великой Отечественной войне.   Совместно с представителями различных национальностей и конфессий   кыргызская диаспора   возложила  венки  к памятнику воинам Великой Отечественной Войне. Торжественное  возложение… подробнее
Глава ФМС о «миграционной амнистии»
В Федеральной миграционной службе не исключили возможной «миграционной амнистии». Под нее могут попасть те, кто долгое время находится в России и хочет стать законно работающим. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава ведомства Константин Ромодановский.
С 1 января в России планируется ввести патенты для мигрантов… подробнее
Кыргызский манасчи занял первое место в международном фестивале сказителей и исполнителей эпоса «По зову земли Олонхо»
17-18 июня в городе Якутск (Республика Саха) прошел первый  международный фестиваль сказителей «По зову земли «Олонхо» в Доме Арчы. В  фестивале  приняли участие сказители из Якутии, Монголии, Тывы, Хакассии, Кыргызстана, Калмыкии, Башкортостана, Азербайджана и других зарубежных стран и регионов России.  Отрадно, что среди  сказителей наш соотечественник, известный манасчи… подробнее
В Москве пройдет презентация книги «Тан шоола», посвященной Мухтарбеку Омуракунову.

Сегодня 30 апреля  в Москве пройдет презентация книги «Тан шоола» Октом Мамаевой. Книга посвящена Человеку с большой буквы, который  всей душой болел за своих соотечественников, земляков, основателю и идейному вдохновителю Ассоциации  «Замандаш» - Омуракунову Мухтарбеку.  В книге также отображена  жизнь кыргызских диаспор и наших соотечественников, проживающих за… подробнее

В Турции пройдет турнир “Kayseri cup 2015”
C 30 апреля по 4 мая  в городе Кайсери (Турция) пройдет турнир под названием “Kayseri cup 2015” в котором примут участие соотечественники и студенты  из Кыргызстана. Об этом сообщают организаторы данного турнира.

Как сообщают организаторы, турнир проводится уже десятый год в городах Бурса, Анталия, Стамбул,… подробнее
Апасы жалгыз уулун издейт
Темирбаева Зайнагул 2009-жылдан бери өз баласын издеп келет. Бул күнгө чейин кайрылбаган жерим калган жок деп, «Замандаш» Ассоциациясына жалгыз баланын энеси ыйлап кайрылды. 1982-жылкы Өмукеев Акжолтой ата-энесин багуу максатында 2007- жылы Санкт-Петербург шаарына иштеп кеткен. Санкт-Петербургдагы Всеволожск шаарында “Меликан Полар” кирпич заводунда эмгектенген.  Андан соң 2008- жылы Тверский… подробнее
Наши партнеры
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Flag Counter
Голосование
Вы хотели бы жить/работать за рубежом?
Да, хотел бы уехать
Да, хотел бы уехать, но не имею возможности (незнание языка, недостаток средств)
Нет, не хочу уезжать, т.к. здесь остаются родственники/друзья
Нет, не хочу уезжать из патриотических побуждений
Нет, не хочу уезжать, т.к. вижу в Кыргызстане больше перспектив
Я уже живу за рубежом
Другое
   
06.06.15 11:49
В Москве кыргызстанцы приняли участие в Бале кочевых культур

В Москве прошел второй по счету Бал кочевых культур - танцевальный проект с участием представителей кочевых культур, в котором приняли участие кыргызстанцы. Информацию об этом опубликовали российские СМИ.
В проекте также участвовали казахи, буряты, тувимцы, хакасы, калмыки и алтайцы. Впервые бал прошел менее года назад, и организаторы, убедившись в том, что мероприятие нужное и востребованное, решили его продолжать.
Заслуженная артистка Кыргызстана Жылдыз Осмоналиева поздравила всех участников бала, который, по словам певицы, должен развиваться, так как в этом большая гуманитарная составляющая. «Ничто так не объединяет народы, как искусство, а тем более такое эстетичное зрелище, как бал кочевых культур», - говорит она. По ее мнению, чем чаще молодых людей будут привлекать к таким проектам, тем больше будет развиваться их личность - любящая, гуманная и миротворческая.
По словам главного организатора Серика Саудабаева, проект преследует несколько целей. «Многие думают, что азиат - это тот, кто занимает в Москве низшую ступень общества. Он обязательно подметает дворы или, хуже того, преступник. Мы хотели бы заявить о том, что это не совсем так», - говорит организатор. «Мы решили продолжить хорошую традицию. Это было мероприятие для тех, кто интересуется чем-то новым. Мы выходим на новый уровень. Хотим, чтобы о нем узнавало как можно больше людей» - заявил С.Саудабаев. По его словам, проект уникален и над ним работает несколько молодежных объединений.
Также представитель казахской диаспоры Саудабаев не исключает, что в перспективе представители «кочевых народностей» должны обзавестись своей лоббистской организацией наподобие РКНК (Российский конгресс народов Кавказа), для которой информационная работа над имиджем законопослушных и продвинутых азиатов должна быть приоритетной.
Хореограф Полина Алзыева говорит о том, что в конкурсе участвуют непрофессионалы, которые в течение полугода обучались азам средневековых танцев с большим энтузиазмом.
«Занятия проходили три раз в неделю. Не сказать чтобы участникам все давалось легко, но за это время нам удалось добиться желаемого результата», - говорит она.
По словам хореографа, призовой фонд проекту обеспечили спонсоры, короля и королеву ожидают путевки на один из курортов Турции, также отличившихся конкурсантов наградят ювелирными украшениями.
Источник: http://culture.akipress.org
Дата создания: 06.06.15 11:49
Дата обновления: 06.06.15 12:54

facebook    Twitter    Twitter    Twitter

    Обращения граждан КР Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию
facebook vk.com odnoklassniki mail.ru



Представительство
Архив

Рассылка