Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /var/www/user17277/data/www/old.zpress.kg/system/codeigniter/Common.php on line 130 Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /var/www/user17277/data/www/old.zpress.kg/system/codeigniter/Common.php on line 136

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated

Filename: codeigniter/CodeIgniter.php

Line Number: 60

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: Assigning the return value of new by reference is deprecated

Filename: libraries/Loader.php

Line Number: 255

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: Assigning the return value of new by reference is deprecated

Filename: database/DB.php

Line Number: 133

 Ассоциация «Замандаш»

Сегодня 22 ноября 2017 г.

Кыргызские диаспоры за рубежом отметили День Победы
Республика Саха (Якутия)

Кыргызская диаспора "Манас"  Республики Саха (Якутия) приняла участие в праздновании Дня Победы.  Наши  соотечественники почтили память  всех воинов погибших в Великой Отечественной войне.   Совместно с представителями различных национальностей и конфессий   кыргызская диаспора   возложила  венки  к памятнику воинам Великой Отечественной Войне. Торжественное  возложение… подробнее
Глава ФМС о «миграционной амнистии»
В Федеральной миграционной службе не исключили возможной «миграционной амнистии». Под нее могут попасть те, кто долгое время находится в России и хочет стать законно работающим. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава ведомства Константин Ромодановский.
С 1 января в России планируется ввести патенты для мигрантов… подробнее
Кыргызский манасчи занял первое место в международном фестивале сказителей и исполнителей эпоса «По зову земли Олонхо»
17-18 июня в городе Якутск (Республика Саха) прошел первый  международный фестиваль сказителей «По зову земли «Олонхо» в Доме Арчы. В  фестивале  приняли участие сказители из Якутии, Монголии, Тывы, Хакассии, Кыргызстана, Калмыкии, Башкортостана, Азербайджана и других зарубежных стран и регионов России.  Отрадно, что среди  сказителей наш соотечественник, известный манасчи… подробнее
В Москве пройдет презентация книги «Тан шоола», посвященной Мухтарбеку Омуракунову.

Сегодня 30 апреля  в Москве пройдет презентация книги «Тан шоола» Октом Мамаевой. Книга посвящена Человеку с большой буквы, который  всей душой болел за своих соотечественников, земляков, основателю и идейному вдохновителю Ассоциации  «Замандаш» - Омуракунову Мухтарбеку.  В книге также отображена  жизнь кыргызских диаспор и наших соотечественников, проживающих за… подробнее

В Турции пройдет турнир “Kayseri cup 2015”
C 30 апреля по 4 мая  в городе Кайсери (Турция) пройдет турнир под названием “Kayseri cup 2015” в котором примут участие соотечественники и студенты  из Кыргызстана. Об этом сообщают организаторы данного турнира.

Как сообщают организаторы, турнир проводится уже десятый год в городах Бурса, Анталия, Стамбул,… подробнее
Апасы жалгыз уулун издейт
Темирбаева Зайнагул 2009-жылдан бери өз баласын издеп келет. Бул күнгө чейин кайрылбаган жерим калган жок деп, «Замандаш» Ассоциациясына жалгыз баланын энеси ыйлап кайрылды. 1982-жылкы Өмукеев Акжолтой ата-энесин багуу максатында 2007- жылы Санкт-Петербург шаарына иштеп кеткен. Санкт-Петербургдагы Всеволожск шаарында “Меликан Полар” кирпич заводунда эмгектенген.  Андан соң 2008- жылы Тверский… подробнее
Наши партнеры
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Flag Counter
Голосование
Вы хотели бы жить/работать за рубежом?
Да, хотел бы уехать
Да, хотел бы уехать, но не имею возможности (незнание языка, недостаток средств)
Нет, не хочу уезжать, т.к. здесь остаются родственники/друзья
Нет, не хочу уезжать из патриотических побуждений
Нет, не хочу уезжать, т.к. вижу в Кыргызстане больше перспектив
Я уже живу за рубежом
Другое
   
22.06.15 15:30
Мигранту из Кыргызстана защитить свои права помог Владимир Путин

Кыргызстан присоединился к ЕАЭС, но это не нравится многим "русским" шовинистам, которые на словах выступают за Великую Россию, но на деле стараются всячески ослабить ее. С таким шовинистом я познакомился в России, но это был не русский, а украинский сотрудник ФМС Дидык. К сожалению, в России на руководящих должностях работают много таких, как Дидык, которые ослабляют Россию изнутри и являются внутренними врагами России, которые не желают, чтобы страны СНГ интегрировались с Россией, и поэтому всячески преследуют мигрантов из Кыргызстана.
Я впервые прибыл в Россию 19 февраля 2012 года. Так как приезжал к родственникам, в миграционной карте указал цель визита "частная". В уведомлении о прописке также написали частная цель визита. 4 мая 2012 года при сдаче мною документов на получение патента сотрудник межрайонного отдела Федеральной миграционной службы РФ в Нерюнгринском районе Дмитрий Васильевич Дидык необоснованно привлек меня к административной ответственности по части 2 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушений РФ. Им предусмотрена ответственность за нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в РФ деятельности или роду занятий. Постановлением №439 от 4 мая на меня наложили штраф на сумму 2000 рублей.
Я посчитал это постановление незаконным, а действия сотрудника ОФМС Д. В. Дидыка порочащими честь и достоинство госслужащего, так как он разговаривал со мной грубо и ненадлежащим образом. Я обратился с жалобой на его незаконные действия с просьбой отменить вынесенное им постановление как необоснованное и привлечь его к ответственности в вышестоящий орган - управление ФМС по Республике Саха (Якутия). К сожалению, управление ФМС Якутии, не вникнув в суть моей жалобы, по итогам служебной проверки признало постановление о привлечении меня к административной ответственности законным и обоснованным. По результатам рассмотрения моей жалобы начальнику ОФМС в Нерюнгринском районе полковнику В. А. Клепинину дано указание на дополнительное проведение с сотрудниками отдела ФМС занятий по изучению соблюдения требований Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ и Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих ФМС.
После этого сотрудник ОФМС Дидык это решение УФМС, видимо, принял за одобрение его незаконных действий и письменно уведомил меня, что он может меня вторично привлечь к административной ответственности. И, нарушив мои права и других кыргызстанцев, устроил волокиту, не выдавал патенты в указанные законодательством сроки.
В ходе и после выборов президента России через СМИ шла кампания по дискредитации мигрантов, работающих в РФ. Президент РФ В. Путин 7 мая 2012 года подписал Указы, ужесточающие права мигрантов, работающих в РФ, по которым предусмотрены проведение у мигрантов с конца 2012 года экзаменов по русскому языку, истории и основ законодательства России.
Так как я подумал, что президент Путин получает только одностороннюю, необъективную, искаженную информацию, порочащую иностранных мигрантов из Кыргызстана, я написал ему открытое письмо. Там изложил, что у нас общая история, два моих деда воевали в Великую Отечественную войну и освобождали территорию России. Россию и Кыргызстан связывает многовековая дружба, которую пытаются разрушить внешние и внутренние враги путем нарушения прав мигрантов из Кыргызстана. Просил помочь отменить постановление о привлечении меня к административной ответственности и провести служебную аттестацию сотрудника ОФМС Д. Дидыка на знание государственной политики президента РФ В. Путина, направленную на интеграцию стран СНГ и межправительственного соглашения о трудовой деятельности и социальной защите трудящихся-мигрантов, подписанного между РФ и Кыргызстаном, и привлечь к ответственности Дидыка. Данное письмо я также направил в МИД и ФСБ РФ, оно было опубликовано на пяти информационных интернет-сайтах.
Написанное мною письмо на имя президента Путина было направлено для рассмотрения в ФМС России. Из Управления миграционного контроля ФМС России я получил письмо, где меня уведомили, что в результате изучения материалов дела в УФМС РФ по Республике Саха (Якутия) направлено указание об отмене постановления по делу об административном правонарушении №439 от 4 мая 2012 года. После моего письма в адрес президента УФМС РФ по Республике Саха (Якутия) поменяло свою позицию, и приняло решение об отмене постановления и прекращения производства по делу на основании п.1, ч.1 статьи 24.5 КоАП РФ за отсутствием события административного правонарушения. Как я и просил, постановление было признано незаконным и немотивированным.
После приезда в Кыргызстан я, 23 августа 2012 года, направил письмо президенту РФ В. Путину, поблагодарив его за помощь, просил его привлечь к уголовной ответственности сотрудника ОФМС Дидыка за преследование меня и непредоставление патентов мигрантам-кыргызстанцам в течение 10 рабочих дней.
По возвращении на Родину через территорию Казахстана я натолкнулся на систематические вымогательства со стороны работников пограничной службы и дорожной полиции Казахстана, поэтому 23 августа направил письма с просьбой принять меры по недопущению коррупции в отношении граждан Кыргызстана в МИД, КНБ и МВД Казахстана.
По словам начальника ФМС в Нерюнгринском районе полковника В. А. Клепинина, я - единственный мигрант, добившийся отмены их постановления об административном правонарушении. Получается, что кыргызстанцы ведут себя пассивно и не защищают своих прав.
Вот таким образом президент России Владимир Владимирович Путин помог мне восстановить законность и устранить нарушения со стороны сотрудников ФМС. Ведь сам Путин говорит, чтобы приезжающие в Россию мигранты знали законодательство России, защищали свои права и сообщали об этом в вышестоящие органы РФ.
Источник: http://www.vb.kg
 
Дата создания: 22.06.15 15:30
Дата обновления: 22.06.15 15:30

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Комментарии(0)

Авторизация
Логин  
Пароль
Для того чтобы оставить комментарии, Вам нужно пройти авторизацию.

    Обращения граждан КР Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию
facebook vk.com odnoklassniki mail.ru



Представительство
Архив

Рассылка