Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /var/www/user17277/data/www/old.zpress.kg/system/codeigniter/Common.php on line 130

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /var/www/user17277/data/www/old.zpress.kg/system/codeigniter/Common.php on line 136

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated

Filename: codeigniter/CodeIgniter.php

Line Number: 60

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: Assigning the return value of new by reference is deprecated

Filename: libraries/Loader.php

Line Number: 255

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: Assigning the return value of new by reference is deprecated

Filename: database/DB.php

Line Number: 133

 Ассоциация «Замандаш»

Сегодня 24 августа 2017 г.

Кыргызские диаспоры за рубежом отметили День Победы
Республика Саха (Якутия)

Кыргызская диаспора "Манас"  Республики Саха (Якутия) приняла участие в праздновании Дня Победы.  Наши  соотечественники почтили память  всех воинов погибших в Великой Отечественной войне.   Совместно с представителями различных национальностей и конфессий   кыргызская диаспора   возложила  венки  к памятнику воинам Великой Отечественной Войне. Торжественное  возложение… подробнее
Глава ФМС о «миграционной амнистии»
В Федеральной миграционной службе не исключили возможной «миграционной амнистии». Под нее могут попасть те, кто долгое время находится в России и хочет стать законно работающим. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава ведомства Константин Ромодановский.
С 1 января в России планируется ввести патенты для мигрантов… подробнее
Кыргызский манасчи занял первое место в международном фестивале сказителей и исполнителей эпоса «По зову земли Олонхо»
17-18 июня в городе Якутск (Республика Саха) прошел первый  международный фестиваль сказителей «По зову земли «Олонхо» в Доме Арчы. В  фестивале  приняли участие сказители из Якутии, Монголии, Тывы, Хакассии, Кыргызстана, Калмыкии, Башкортостана, Азербайджана и других зарубежных стран и регионов России.  Отрадно, что среди  сказителей наш соотечественник, известный манасчи… подробнее
В Москве пройдет презентация книги «Тан шоола», посвященной Мухтарбеку Омуракунову.

Сегодня 30 апреля  в Москве пройдет презентация книги «Тан шоола» Октом Мамаевой. Книга посвящена Человеку с большой буквы, который  всей душой болел за своих соотечественников, земляков, основателю и идейному вдохновителю Ассоциации  «Замандаш» - Омуракунову Мухтарбеку.  В книге также отображена  жизнь кыргызских диаспор и наших соотечественников, проживающих за… подробнее

В Турции пройдет турнир “Kayseri cup 2015”
C 30 апреля по 4 мая  в городе Кайсери (Турция) пройдет турнир под названием “Kayseri cup 2015” в котором примут участие соотечественники и студенты  из Кыргызстана. Об этом сообщают организаторы данного турнира.

Как сообщают организаторы, турнир проводится уже десятый год в городах Бурса, Анталия, Стамбул,… подробнее
Апасы жалгыз уулун издейт
Темирбаева Зайнагул 2009-жылдан бери өз баласын издеп келет. Бул күнгө чейин кайрылбаган жерим калган жок деп, «Замандаш» Ассоциациясына жалгыз баланын энеси ыйлап кайрылды. 1982-жылкы Өмукеев Акжолтой ата-энесин багуу максатында 2007- жылы Санкт-Петербург шаарына иштеп кеткен. Санкт-Петербургдагы Всеволожск шаарында “Меликан Полар” кирпич заводунда эмгектенген.  Андан соң 2008- жылы Тверский… подробнее
Наши партнеры
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Flag Counter
Голосование
Вы хотели бы жить/работать за рубежом?
Да, хотел бы уехать
Да, хотел бы уехать, но не имею возможности (незнание языка, недостаток средств)
Нет, не хочу уезжать, т.к. здесь остаются родственники/друзья
Нет, не хочу уезжать из патриотических побуждений
Нет, не хочу уезжать, т.к. вижу в Кыргызстане больше перспектив
Я уже живу за рубежом
Другое
   
18.06.15 12:34
Трудовым мигрантам не стоит ехать в Ханты- Мансийск без приглашения

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел рабочую встречу с руководителями строительных организаций города, с которыми обсудил вопросы регулирования трудовой миграции. На ней была рассмотрена новая схема работы с иностранными работниками, в частности, гражданами Кыргызстана.
«Мы хотим сделать еще один шаг к упорядочиванию миграционных потоков в городе. Наша задача — максимально устранить неконтролируемый въезд в Ханты-Мансийск. Когда люди приезжают сюда по приглашению в нормальную организацию, они спокойно трудятся, зарабатывают деньги, не хулиганят. Основная проблема с теми, кто приехал наобум, услышав от кого-то, что в Ханты-Мансийске можно заработать, но не устраиваются, а бесцельно ходят по городу, перебиваясь случайными заработками. Конечно, по линии правоохранительных органов есть механизмы, которые работают на минимизацию количества таких людей, но этого не достаточно. Можно попробовать и другие подходы», — отметил Василий Филипенко.
Суть новой идеи озвучил руководитель общественной организации «Кыргызский культурный центр «Сейтек» в Ханты-Мансийске Тимур Кельгенбаев. Он напомнил, что не так давно был подписан договор о присоединении Кыргызской Республики к экономическому и таможенному альянсу России, Казахстана, Белоруссии и Армении. И теперь трудовые мигранты из Киргизии могут приступать к трудовой деятельности на территории РФ без получения патентов и разрешительных документов.
Чтобы направить миграционные потоки в правильное русло, предлагается новая схема взаимодействия. Ее ключевым звеном должно стать специально созданное в Бишкеке кадровое агентство, в котором будут представлены только объекты застройщиков Ханты-Мансийска со всеми характеристиками, условиями оплаты труда и сроками работы. «Человек, находясь еще у себя на родине, может принять решение: ехать в Ханты-Мансийск или не ехать. Он отправляет сюда документы, строительные организации рассматривают кандидатуры, принимают решение о приглашении на работу, либо дают отказ. Идея в том, что застройщики получают необходимый персонал, а город отчленяет часть мигрантов, которые ходят по улицам в поисках работы. И самое главное: широко распространяется информация о том, что ехать в Ханты-Мансийск без приглашения не имеет смысла», — рассказал Тимур Кельгенбаев.
На встрече представители стройиндустрии города получили памятки, разработанные Генеральным консульством Кыргызской республики в Екатеринбурге, и другие материалы, касающиеся внедрения новой схемы. В документах особо отмечается, что граждане Кыргызстана обязаны соблюдать законодательство России, уважать ее культуру и традиции, нести ответственность за совершенные правонарушения.
Рассмотрев представленную информацию, руководители строительных предприятий в целом высказались в поддержку озвученного предложения.
«Эта схема упростит процесс устройства граждан Кыргызстана на работу в России. Вообще это процесс очень сложный, длительный. Мы изучим все документы, и я думаю, будем сотрудничать. Для нас это плюс, потому что мы заранее будем знать, кого приглашаем на работу. Но подробности предоставления этих услуг надо обсуждать. В целом для нашей организации это приемлемый вариант, по которому мы готовы работать. Потому что затраты на приглашение специалистов очень высоки – патент, регистрация, налогообложение и так далее. Порой они себя не оправдывают, и мы сегодня думаем, есть ли смысл приглашать иностранных специалистов», — отметил в своем выступлении генеральный директор ООО «Версо-Монолит» Дильгам Мамедов.
«Здесь не только затраты: минимум один месяц уходит на то, чтобы зарегистрировать иностранного гражданина. Иногда даже не успеваем пройти весь процесс — сдача экзаменов на владение русским языком, медицинские осмотры… Все затягивается, приходится людей отправлять обратно, чтобы они выехали за пределы России и вновь въехали. А еще этот месяц их нужно кормить, одевать, содержать. Что касается внутренних резервов – работников из числа русского населения — их всегда не хватало. Если в 1990-е годы россияне ехали работать на север, то сегодня в основном приходится обходиться иностранной рабочей силой», — подчеркнул директор ООО «Квартал» Василий Балесный.
«Эта схема выгодна для нас, потому что, работая с иностранными гражданами, мы очень рискуем. За малейшие нарушения на работодателя налагается штраф в размере 800 тысяч рублей за одного человека», — добавил руководитель ООО «Норстрой» Шермахмад Норов.
мигранты мансийскРуководители взяли таймаут для подробного изучения всех документов. Предполагаемся, что вскоре, после отработки деталей будет подписано соглашение о взаимодействии.
Подводя итоги встречи, глава города Василий Филипенко еще раз заострил внимание на том, что трудовым мигрантам не стоит ехать в Ханты-Мансийск без приглашения, а только по конкретной заявке работодателя и на конкретную работу.
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
 
Дата создания: 18.06.15 12:34
Дата обновления: 18.06.15 12:34

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Комментарии(0)

Авторизация
Логин  
Пароль
Для того чтобы оставить комментарии, Вам нужно пройти авторизацию.

    Обращения граждан КР Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию
facebook vk.com odnoklassniki mail.ru



Представительство
Архив

Рассылка